Сочетание тунца консервированного в салате: лучшие рецепты и советы

Тунец – весьма популярная рыба, и вариантов ее подачи существует множество. Прекрасным способом готовки тунца является его консервация, ведь это позволяет сохранить все полезные свойства и ароматы этого продукта на долгое время. Сочетания тунца консервированного в салате – это вкусное и питательное блюдо, которое легко приготовить и подать на стол.

Салат с тунцом консервированным может быть разнообразным и оригинальным. Вы можете добавить к нему свежие овощи, зелень, а также разные соусы и приправы. Такой салат получится не только вкусным, но и полезным: тунец богат белками, витаминами и микроэлементами, которые полезны для нашего организма.

Сочетания тунца консервированного в салате могут быть очень разнообразными. Вы можете добавить к нему красный перец, огурцы, помидоры, лук, зелень, оливки – все, что вам нравится и хотите попробовать. Возможно, вы предпочтете яркую контрастность вкусов и добавите кисло-сладкий соус, или же вы предпочтете нежный вкус и добавите крем-соус на основе сметаны и майонеза.

Рецепты с тунцом консервированным

1. Салат «Цезарь» с тунцом

Ингредиенты:

  • 200 г тунца консервированного;
  • 200 г салата Айсберг;
  • 100 г помидоров черри;
  • 50 г пармезана;
  • 2 яйца;
  • 4-5 ломтиков сухарей;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, перец – по вкусу.

1. В глубокой тарелке смешайте нарезанный салат Айсберг, половинку помидоров черри и натертый пармезан.

2. Добавьте кубики тунца.

3. Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, сок половинки лимона, соль и перец.

4. Обжарьте сухари на растительном масле.

5. Варите яйца вкрутую, остудите и нарежьте дольками.

6. Полейте салат заправкой и украсьте дольками яиц.

Салат «Цезарь» с тунцом готов!

2. Греческий салат с тунцом

Ингредиенты:

  • 200 г тунца консервированного;
  • 200 г свежих огурцов;
  • 200 г помидоров;
  • 100 г красного лука;
  • 100 г оливок;
  • 100 г брынзы;
  • сок 1 лимона;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, перец – по вкусу.

1. Нарежьте помидоры и огурцы кубиками.

2. Нарежьте красный лук полукольцами.

3. Откиньте воду из консервированных оливок.

4. Нарежьте брынзу небольшими кубиками.

5. Выложите овощи на тарелку и добавьте к ним тунец, оливки и брынзу.

6. В миске смешайте сок лимона, оливковое масло, соль и перец.

7. Заправьте салат полученной смесью.

Греческий салат с тунцом готов!

3. Тунцовые котлеты

Ингредиенты:

  • 400 г тунца консервированного;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 яйца;
  • соль, перец – по вкусу.

1. Откройте банку с тунцом и откиньте жидкость.

2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

3. В кастрюлю поместите тунец, обжаренный лук, муку, яйца, чеснок, соль и перец.

4. Все перемешайте.

5. Сформируйте из полученной массы котлеты.

6. Обжарьте их на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Тунцовые котлеты готовы!

Попробуйте эти простые и вкусные рецепты с тунцом консервированным – они непременно понравятся вам и вашим близким!

Вариант 1: Тунец с овощами

Один из вариантов приготовления салата с тунцом – это комбинация его с свежими овощами. Для этого рекомендуется использовать следующие ингредиенты:

  • Тунец консервированный: одна банка;
  • Свежий огурец: один штук;
  • Помидоры: два штуки;
  • Зеленый лук: несколько перьев;
  • Сладкий перец: один штук;
  • Салатные листья: по вкусу;

Для приготовления салата, вам потребуется:

  1. Откройте банку с тунцом и слейте лишний рассол;
  2. Очистите и нарежьте огурец, помидоры, зеленый лук, сладкий перец;
  3. Положите на тарелку салатные листья;
  4. На салатные листья выложите огурцы, помидоры, зеленый лук и сладкий перец;
  5. Добавьте тунец на верх;
  6. По желанию можно добавить соус на основе майонеза или оливкового масла;
  7. Подавайте салат охлажденным.

Такой салат с тунцом станет отличным выбором для обеденного перекуса или легкого ужина. Он насытит вас и подарит приятные вкусовые ощущения!

Вариант 2: Тунцовый салат с яйцом

Ингредиенты:Количество:
Тунец консервированный1 банка
Яйца2 штуки
Огурец1 штука
Помидоры2 штуки
Зеленый лукпо вкусу
Майонезпо вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Сначала нужно вскипятить яйца в течение 8-10 минут, затем охладить и очистить их от скорлупы. Отдельно достаньте тунец из банки и откиньте лишнюю жидкость.

Огурец и помидоры вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Зеленый лук нарежьте мелко. Приготовьте майонез, добавив к нему соль и перец по вкусу.

В большую миску положите тунец, разомните его вилкой до состояния мелкой каши. Добавьте нарезанные огурцы, помидоры и зеленый лук. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

На этот раз несмотря на то, что в салате есть тунец, который сам по себе соленый, рекомендуется еще посолить его немного. Положите соленые яйца в салат и снова аккуратно перемешайте.

Оформите тунцовый салат с яйцом по своему вкусу, добавив свежие зелень или ломтики свежего огурца и помидоров. Подают этот салат к столу как самостоятельное блюдо или как гарнир к другим блюдам. Приятного аппетита!

Оцените статью