Маринованная куриная грудка – великолепный продукт для разнообразного приготовления различных блюд. Она обладает нежным вкусом, сочной мякотью и способна стать основой для многих вкусных и полезных блюд. Просто запаситесь маринованной куриной грудкой и вперед, готовить необычные и сочные блюда!
Способы использования маринованной куриной грудки очень разнообразны: от простых закусок до изысканных горячих блюд. Вы можете добавлять ее в салаты или создавать из нее аппетитные сэндвичи. А что можно сказать о пасте, приготовленной с использованием маринованной куриной грудки? Ароматное, сытное и непревзойденно вкусное блюдо, которое точно понравится всем членам семьи!
Если вы хотите приготовить что-то необычное и вкусное для вечернего ужина, то маринованная куриная грудка в соусе станет идеальным выбором. Просто обжарьте грудку на сковороде, добавьте любимые специи, залейте соусом и доведите до готовности. Результат превзойдет все ваши ожидания!
Лучшие рецепты блюд с маринованной куриной грудкой
1. Жареная маринованная куриная грудка с лимоном и перцем
Ингредиенты:
— Маринованная куриная грудка — 2 штуки
— Лимон — 1 штука
— Соль — по вкусу
— Черный перец — по вкусу
— Растительное масло — 2 столовые ложки
1. Куриную грудку маринуем в смеси сока лимона, соли и черного перца в течение 1-2 часов.
2. Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем грудку до золотистой корочки с обеих сторон.
3. Готовую грудку выкладываем на блюдо и подаем к столу.
2. Салат с маринованной куриной грудкой и свежими овощами
Ингредиенты:
— Маринованная куриная грудка — 1 штука
— Помидоры — 2 штуки
— Огурцы — 2 штуки
— Зеленый лук — 1 пучок
— Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
— Растительное масло — 2 столовые ложки
— Соль — по вкусу
— Черный перец — по вкусу
— Лимонный сок — 1 столовая ложка
1. Нарежьте маринованную куриную грудку, помидоры, огурцы и зеленый лук.
2. Перемешайте все ингредиенты в большой миске.
3. Приправьте салат растительным маслом, солью, черным перцем и лимонным соком.
4. Посыпьте салат зеленью перед подачей.
3. Запеченная маринованная куриная грудка в сметанной подливе
Ингредиенты:
— Маринованная куриная грудка — 2 штуки
— Сметана — 200 гр
— Чеснок — 2 зубчика
— Соль — по вкусу
— Черный перец — по вкусу
1. Куриную грудку маринуем в смеси сока лимона, соли и черного перца в течение 1-2 часов.
2. Разогреваем духовку до 180 градусов.
3. Смешиваем сметану, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец в миске.
4. Выкладываем грудки в форму для запекания и заливаем сметанной подливой.
5. Запекаем в духовке около 30-40 минут, пока грудки не станут золотистыми и сочными.
6. Готовую запеченную грудку нарезаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Запеченная куриная грудка с овощами
Для запекания куриной грудки с овощами необходимо приготовить:
Ингредиенты: | Кол-во: |
---|---|
Куриная грудка (филе) | 500 г |
Морковь | 2 шт |
Перец болгарский (разных цветов) | 2 шт |
Цукини (кабачок) | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зубчика |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Итальянские травы | по вкусу |
Приготовление:
- Куриную грудку нарезать кусочками или оставить целиком, если филе довольно толстое.
- Морковь, перец болгарский и цукини нарезать полукольцами или кубиками.
- Лук репчатый нарезать полукольцами, а чеснок мелко порезать.
- В большой миске соединить овощи, добавить растительное масло и приправы по вкусу. Хорошо перемешать, чтобы овощи равномерно пропитались маслом и приправами.
- Добавить куриную грудку к овощам и снова хорошо перемешать все ингредиенты.
- Переложить смесь в противень или запеканную форму.
- Запечь в разогретой до 200 градусов духовке около 30-40 минут, пока куриное мясо не будет полностью приготовлено и овощи не будут мягкими и ароматными.
- Подавать готовое блюдо горячим, можно посыпать зеленью или добавить соус по желанию.
Это блюдо получается очень ароматным, сочным и легким. Запеченная куриная грудка с овощами станет отличным выбором для здорового и вкусного ужина или обеда. Предложенный рецепт можно варьировать, добавлять или заменять овощи на свое усмотрение. Приятного аппетита!
Салат с маринованной куриной грудкой
Для приготовления салата с маринованной куриной грудкой потребуется:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Маринованная куринная грудка | 200 г |
Листья салата | по вкусу |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидоры | 2 шт |
Огурцы | 2 шт |
Красный лук | 1 шт |
Зелень (укроп, петрушка) | по вкусу |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Соль, перец | по вкусу |
Приступим к приготовлению:
- Маринованную куриную грудку нарежьте кубиками.
- Перец болгарский, помидоры, огурцы и красный лук нарежьте полукольцами.
- Листья салата разорвите на небольшие кусочки.
- Смешайте все нарезанные ингредиенты в большой миске.
- Добавьте зелень (укроп, петрушку).
- Приправьте салат оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем по вкусу.
- Тщательно перемешайте салат.
Ваш салат с маринованной куриной грудкой готов! Подавайте его на стол как основное блюдо или гарнир к основному блюду. Приятного аппетита!
Куриная грудка в соусе из маринованного перца
Для приготовления куриных грудок в соусе из маринованного перца вам понадобятся следующие ингредиенты:
Куриная грудка (без кости, без кожи) | 500 г |
Маринованный перец (из банки) | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Петрушка (зелень) | по вкусу |
Соль, перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Инструкция по приготовлению:
- Нарежьте куриные грудки на небольшие кусочки.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте курицу до золотистой корочки.
- Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, продолжайте готовить, помешивая, пока лук не станет прозрачным.
- Выложите маринованный перец, нарезанный на полукольца, и продолжайте готовить еще несколько минут.
- Добавьте соль и перец по вкусу, посыпьте свежей петрушкой.
- Тушите под крышкой на низком огне около 10-15 минут, пока соус не загустеет.
Теперь ваша куриная грудка в соусе из маринованного перца готова! Подавайте ее горячей с любимым гарниром и наслаждайтесь нежностью и ароматом этого блюда!
Куриная грудка в кисло-сладком соусе
Для приготовления курицы в кисло-сладком соусе потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Куриная грудка (маринованная) | 500 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Красный сладкий перец | 1 шт. |
Уксус | 2 ст. л. |
Мед (натуральный) | 2 ст. л. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Для начала, нарежьте маринованную куриную грудку на кусочки и обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
Затем добавьте кусочки красного сладкого перца и обжарьте их вместе с курицей еще несколько минут.
Далее, добавьте соевый соус, уксус и мед в сковороду. Помешивайте все ингредиенты до тех пор, пока они не соединятся в густой и ароматный соус.
После этого, убавьте огонь и готовьте курицу и соус на медленном огне примерно 10-15 минут, чтобы мясо насытилось вкусом и соус стал плотным.
Куриная грудка в кисло-сладком соусе готова! Подавайте это блюдо горячим с гарниром из риса или овощного салата.
Приятного аппетита!