Идеи блюд с использованием маринованной куриной грудки

Маринованная куриная грудка – великолепный продукт для разнообразного приготовления различных блюд. Она обладает нежным вкусом, сочной мякотью и способна стать основой для многих вкусных и полезных блюд. Просто запаситесь маринованной куриной грудкой и вперед, готовить необычные и сочные блюда!

Способы использования маринованной куриной грудки очень разнообразны: от простых закусок до изысканных горячих блюд. Вы можете добавлять ее в салаты или создавать из нее аппетитные сэндвичи. А что можно сказать о пасте, приготовленной с использованием маринованной куриной грудки? Ароматное, сытное и непревзойденно вкусное блюдо, которое точно понравится всем членам семьи!

Если вы хотите приготовить что-то необычное и вкусное для вечернего ужина, то маринованная куриная грудка в соусе станет идеальным выбором. Просто обжарьте грудку на сковороде, добавьте любимые специи, залейте соусом и доведите до готовности. Результат превзойдет все ваши ожидания!

Лучшие рецепты блюд с маринованной куриной грудкой

1. Жареная маринованная куриная грудка с лимоном и перцем

Ингредиенты:

— Маринованная куриная грудка — 2 штуки

— Лимон — 1 штука

— Соль — по вкусу

— Черный перец — по вкусу

— Растительное масло — 2 столовые ложки

1. Куриную грудку маринуем в смеси сока лимона, соли и черного перца в течение 1-2 часов.

2. Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем грудку до золотистой корочки с обеих сторон.

3. Готовую грудку выкладываем на блюдо и подаем к столу.

2. Салат с маринованной куриной грудкой и свежими овощами

Ингредиенты:

— Маринованная куриная грудка — 1 штука

— Помидоры — 2 штуки

— Огурцы — 2 штуки

— Зеленый лук — 1 пучок

— Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу

— Растительное масло — 2 столовые ложки

— Соль — по вкусу

— Черный перец — по вкусу

— Лимонный сок — 1 столовая ложка

1. Нарежьте маринованную куриную грудку, помидоры, огурцы и зеленый лук.

2. Перемешайте все ингредиенты в большой миске.

3. Приправьте салат растительным маслом, солью, черным перцем и лимонным соком.

4. Посыпьте салат зеленью перед подачей.

3. Запеченная маринованная куриная грудка в сметанной подливе

Ингредиенты:

— Маринованная куриная грудка — 2 штуки

— Сметана — 200 гр

— Чеснок — 2 зубчика

— Соль — по вкусу

— Черный перец — по вкусу

1. Куриную грудку маринуем в смеси сока лимона, соли и черного перца в течение 1-2 часов.

2. Разогреваем духовку до 180 градусов.

3. Смешиваем сметану, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец в миске.

4. Выкладываем грудки в форму для запекания и заливаем сметанной подливой.

5. Запекаем в духовке около 30-40 минут, пока грудки не станут золотистыми и сочными.

6. Готовую запеченную грудку нарезаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Запеченная куриная грудка с овощами

Для запекания куриной грудки с овощами необходимо приготовить:

Ингредиенты:Кол-во:
Куриная грудка (филе)500 г
Морковь2 шт
Перец болгарский (разных цветов)2 шт
Цукини (кабачок)1 шт
Лук репчатый1 шт
Чеснок3 зубчика
Растительное масло2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Итальянские травыпо вкусу

Приготовление:

  1. Куриную грудку нарезать кусочками или оставить целиком, если филе довольно толстое.
  2. Морковь, перец болгарский и цукини нарезать полукольцами или кубиками.
  3. Лук репчатый нарезать полукольцами, а чеснок мелко порезать.
  4. В большой миске соединить овощи, добавить растительное масло и приправы по вкусу. Хорошо перемешать, чтобы овощи равномерно пропитались маслом и приправами.
  5. Добавить куриную грудку к овощам и снова хорошо перемешать все ингредиенты.
  6. Переложить смесь в противень или запеканную форму.
  7. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке около 30-40 минут, пока куриное мясо не будет полностью приготовлено и овощи не будут мягкими и ароматными.
  8. Подавать готовое блюдо горячим, можно посыпать зеленью или добавить соус по желанию.

Это блюдо получается очень ароматным, сочным и легким. Запеченная куриная грудка с овощами станет отличным выбором для здорового и вкусного ужина или обеда. Предложенный рецепт можно варьировать, добавлять или заменять овощи на свое усмотрение. Приятного аппетита!

Салат с маринованной куриной грудкой

Для приготовления салата с маринованной куриной грудкой потребуется:

ИнгредиентыКоличество
Маринованная куринная грудка200 г
Листья салатапо вкусу
Перец болгарский1 шт
Помидоры2 шт
Огурцы2 шт
Красный лук1 шт
Зелень (укроп, петрушка)по вкусу
Оливковое масло2 ст. л.
Лимонный сок1 ст. л.
Соль, перецпо вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Маринованную куриную грудку нарежьте кубиками.
  2. Перец болгарский, помидоры, огурцы и красный лук нарежьте полукольцами.
  3. Листья салата разорвите на небольшие кусочки.
  4. Смешайте все нарезанные ингредиенты в большой миске.
  5. Добавьте зелень (укроп, петрушку).
  6. Приправьте салат оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем по вкусу.
  7. Тщательно перемешайте салат.

Ваш салат с маринованной куриной грудкой готов! Подавайте его на стол как основное блюдо или гарнир к основному блюду. Приятного аппетита!

Куриная грудка в соусе из маринованного перца

Для приготовления куриных грудок в соусе из маринованного перца вам понадобятся следующие ингредиенты:

Куриная грудка (без кости, без кожи)500 г
Маринованный перец (из банки)100 г
Лук репчатый1 шт
Чеснок2 зубчика
Петрушка (зелень)по вкусу
Соль, перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарежьте куриные грудки на небольшие кусочки.
  2. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте курицу до золотистой корочки.
  3. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, продолжайте готовить, помешивая, пока лук не станет прозрачным.
  4. Выложите маринованный перец, нарезанный на полукольца, и продолжайте готовить еще несколько минут.
  5. Добавьте соль и перец по вкусу, посыпьте свежей петрушкой.
  6. Тушите под крышкой на низком огне около 10-15 минут, пока соус не загустеет.

Теперь ваша куриная грудка в соусе из маринованного перца готова! Подавайте ее горячей с любимым гарниром и наслаждайтесь нежностью и ароматом этого блюда!

Куриная грудка в кисло-сладком соусе

Для приготовления курицы в кисло-сладком соусе потребуются следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Куриная грудка (маринованная)500 г
Соевый соус2 ст. л.
Красный сладкий перец1 шт.
Уксус2 ст. л.
Мед (натуральный)2 ст. л.
Растительное масло2 ст. л.

Для начала, нарежьте маринованную куриную грудку на кусочки и обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

Затем добавьте кусочки красного сладкого перца и обжарьте их вместе с курицей еще несколько минут.

Далее, добавьте соевый соус, уксус и мед в сковороду. Помешивайте все ингредиенты до тех пор, пока они не соединятся в густой и ароматный соус.

После этого, убавьте огонь и готовьте курицу и соус на медленном огне примерно 10-15 минут, чтобы мясо насытилось вкусом и соус стал плотным.

Куриная грудка в кисло-сладком соусе готова! Подавайте это блюдо горячим с гарниром из риса или овощного салата.

Приятного аппетита!

Оцените статью