Что приготовить из мяса на несколько дней

Мясо — это один из самых популярных ингредиентов в нашей кухне. Существует огромное количество рецептов, которые позволяют приготовить из мяса самые разнообразные блюда. Кроме того, мясо очень удобно использовать для приготовления пищи заранее, чтобы не тратить каждый день на готовку.

Приготовление блюд из мяса на несколько дней — это отличная возможность сэкономить время и силы. Вы можете приготовить всю необходимую порцию мяса заранее и хранить его в холодильнике, а затем только разогреть и подавать к столу. Это особенно удобно для тех дней, когда времени на готовку не хватает.

Вашими помощниками в приготовлении таких блюд могут стать различные виды мяса: говядина, свинина, курица, индейка и другие. Вы можете выбрать для приготовления любимые рецепты, а затем варьировать их по своему вкусу и предпочтениям. Это поможет вам разнообразить свой рацион и избежать рутины в ежедневной диете.

Многообразные рецепты блюд из мяса

Первым из блюд, которые можно приготовить из мяса, является сочная ростбиф. Для его приготовления вам понадобится кусок говядины, соль, перец, сливочное масло и разнообразные специи по вашему вкусу. Кусок мяса необходимо обжарить на сковороде, а затем отправить в духовку до готовности. Ростбиф отлично подходит для приготовления различных салатов и бутербродов.

Если вы хотите попробовать что-то оригинальное, обратите внимание на рецепт барбекю свинины. Для его приготовления нужно мариновать свиную грудинку в соусе барбекю, затем запечь или пожарить на гриле. Получившееся блюдо будет сочным и ароматным. Вы можете подать барбекю свинину с гарниром из овощей или использовать для приготовления бургеров.

Если вы предпочитаете блюда с птицей, то рекомендуем попробовать приготовить куриное филе с карамельным соусом. Для этого нужно обжарить филе на сковороде, а затем приготовить соус из карамели, соевого соуса, чеснока и имбиря. Филе залить соусом и тушить на медленном огне до готовности. Подают куриное филе с карамельным соусом с рисом или отварным картофелем.

Если вы любите изысканные блюда, то вам понравится рецепт стейка из телятины с грибами и винным соусом. Для его приготовления нужно обжарить стейк на сковороде с маслом, затем добавить нарезанные грибы и обжарить вместе с мясом. Для соуса нужно соединить вино, сливки, соль, перец и тимьян, и довести до кипения. Стейк подают с грибами и поливают винным соусом.

Описанные рецепты — всего лишь малая часть того, что можно приготовить из мяса. Разнообразьте свой рацион, экспериментируйте с разными специями и соусами, и наслаждайтесь вкусными и питательными блюдами из мяса каждый день.

Блюда из свинины

Жаркое из свинины с овощами

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 100 г зеленого горошка;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Свинину нарезать кубиками, обжарить на масле до золотистого цвета.
  2. Добавить нарезанный лук и тушить вместе с мясом до мягкости.
  3. Затем добавить нарезанные картофель, морковь и зеленый горошок.
  4. Тушить все вместе до готовности овощей.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.

Подавать горячим с зеленью по желанию.

Вареная свинина с хреном

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины;
  • 2-3 столовые ложки хрена;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Свинину помыть и нарезать на порции.
  2. Свинину положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль и перец.
  3. Сварить под крышкой на среднем огне до готовности.
  4. Готовую свинину выложить на тарелку и подавать с хреном.

Приятного аппетита!

Рецепты с куриной грудкой

  • Куриная грудка с овощами в духовке

    Подготовьте куриную грудку, нарежьте ее на порционные кусочки. Приправьте солью, черным перцем и любыми другими специями по вкусу. Затем нарежьте овощи (морковь, баклажаны, картофель, лук) и выложите их на противень. Положите куриную грудку сверху и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Подавайте готовое блюдо с зеленью и соусом.

  • Куриная грудка с томатным соусом

    Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки. Обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Добавьте в сковороду нарезанный лук и чеснок, обжарьте их до мягкости. Затем добавьте томатный соус и пряные травы (базилик, орегано, розмарин). Тушите все вместе на медленном огне около 20-30 минут, чтобы соус пропитал мясо. Подавайте с отварным рисом или пастой.

  • Шашлык из куриной грудки

    Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки и поместите их в миску. Приготовьте маринад из соевого соуса, оливкового масла, сока лимона и специй (паприка, чеснок, имбирь). Вылейте маринад на куриную грудку и оставьте на несколько часов или в холодильнике на ночь. Затем нанизывайте мясо на шампуры и жарьте на гриле или просто на сковороде. Подавайте шашлык с соусом и гарниром из овощей.

Наши рецепты с куриной грудкой помогут вам разнообразить повседневное меню и сэкономить время на приготовление пищи в будние дни. Попробуйте приготовить одно из этих блюд и удивите своих близких новым вкусом!

Мясные блюда из говядины

1. Жаркое из говядины

Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Говядину нарежьте небольшими кусочками.
  2. Лук и морковь очистите и нарежьте соломкой.
  3. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте морковь и говядину, продолжайте жарить, помешивая, пока говядина не приобретет румяный цвет.
  5. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  6. Тушите жаркое на медленном огне под закрытой крышкой около 1,5-2 часов до мягкости говядины.

2. Бефстроганов

Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 1 луковица
  • 200 г шампиньонов
  • 200 г сметаны
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Говядину нарежьте тонкими полосками.
  2. Лук и шампиньоны нарежьте кубиками.
  3. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте говядину и шампиньоны, продолжайте жарить, помешивая, до готовности.
  5. Добавьте сметану, соль и перец по вкусу.
  6. Тушите бефстроганов на среднем огне под закрытой крышкой около 20-30 минут.

Рецепты с бараниной

Бараний шашлык

Ингредиенты:

  • 500 грамм баранины;
  • 1 большой лук;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Порезать баранину на кусочки, выложить в миску. Добавить рубленый лук, соевый соус, оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешать и оставить мариноваться минимум на 2 часа, желательно на ночь. Потом проткнуть кусочки мяса на шампурах и жарить на гриле до готовности.

Бараньи котлеты

Ингредиенты:

  • 500 грамм баранины;
  • 1 небольшой лук;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Измельчить баранину и лук в мясорубке или блендере. Добавить яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешать все ингредиенты и сформировать котлеты. Разогреть растительное масло на сковороде и обжаривать котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Подавать готовые котлеты с соусом по вашему вкусу.

Бараний рагу

Ингредиенты:

  • 600 грамм баранины;
  • 2 большие моркови;
  • 2 небольших лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Нарезать баранину на кусочки и обжарить их на растительном масле до золотистого цвета. Добавить нарезанный лук и морковь, томатную пасту, измельченный чеснок, соль, перец и влить достаточное количество воды, чтобы мясо было полностью покрыто. Тушить рагу на медленном огне до мягкости мяса. Подавать рагу горячим, посыпав свежей зеленью.

Приготовление таких блюд из баранины позволит вам насладиться ее неповторимым вкусом в разнообразных вариациях. Попробуйте каждый из этих рецептов и насладитесь нежностью и ароматом баранины на несколько дней!

Блюда из фарша

Ниже приведены несколько рецептов известных блюд, которые можно приготовить из фарша:

  • Классические котлеты. Для приготовления котлет из фарша потребуется фарш, яйцо, лук, чеснок, соль и перец. Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать и выложить котлеты на сковороду, обжаривая с двух сторон до золотистого цвета.
  • Фаршированные перцы. Для этого блюда потребуются фарш, рис, лук, морковь, томатный соус, соль и перец. Перцы нужно очистить от семян, заправить фаршем и затем запечь в духовке при 180 градусах до готовности.
  • Блюда из фарша в тесте. Фаршированные пирожки или кнели можно приготовить, используя фарш, муку, яйцо, молоко, соль и специи. Фарш выкладывают на раскатанное тесто, заворачивают и запекают в духовке до готовности.
  • Мясные шарики. Для приготовления мясных шариков из фарша нужно смешать фарш с яйцом, луком, чесноком, солью и специями. Затем шарики формируются и жарятся на сковороде до золотистого цвета.

Фарш — это универсальный продукт, который можно использовать для приготовления множества различных блюд. Приготовленные блюда из фарша обычно получаются сочными и ароматными, поэтому они пользуются большой популярностью среди гурманов. Выбирайте свой любимый рецепт и наслаждайтесь вкусом домашних блюд!

Мясные рулеты и котлеты

Мясные рулеты с начинкой

Для приготовления мясных рулетов с начинкой вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты для рулетовИнгредиенты для начинки
Фарш из свинины (500 г)Грибы (200 г)
Фарш из говядины (500 г)Лук (1 шт)
Яйцо (1 шт)Сыр (100 г)
Лук (1 шт)Зелень (по вкусу)
Чеснок (2 зубчика)Соль, перец (по вкусу)

Шаги приготовления:

  1. Приготовьте начинку, обжарив лук и грибы.
  2. Смешайте фарш из свинины и говядины, добавьте яйцо, мелко нарезанный лук и чеснок, соль, перец.
  3. Раскатайте фарш в пластиковый пакет, выложите на него начинку и сверните рулет, аккуратно сжимая пакет.
  4. Запечь рулет в разогретой духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут.

Мясные котлеты с овощами

Для приготовления мясных котлет с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты для котлетИнгредиенты для овощей
Фарш из индейки (500 г)Капуста (200 г)
Лук (1 шт)Морковь (1 шт)
Яйцо (1 шт)Перец (1 шт)
Чеснок (2 зубчика)Масло растительное (2 ст. л.)
Соль, перец (по вкусу)Соль (по вкусу)

Шаги приготовления:

  1. Приготовьте овощи, нарезав капусту, лук, морковь и перец.
  2. Смешайте фарш из индейки с яйцом, мелко нарезанным луком и чесноком, солью и перцем.
  3. Сформируйте фарш в котлеты и обжарьте на растительном масле с обеих сторон.
  4. Добавьте овощи в сковороду, посолите и тушите до мягкости.
  5. Подавайте мясные котлеты с овощами горячими.

Выберите один из этих рецептов и приготовьте вкусные мясные рулеты или котлеты на несколько дней заранее. Они станут отличным выбором для питательного и сытного обеда или ужина!

Маринованное мясо на гриле

Для приготовления маринованного мяса на гриле вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мясо — выбирайте свинину, говядину или куриную грудку в зависимости от вашего предпочтения;
  • Маринад — соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль, перец и различные специи по вашему вкусу;
  • Дополнительные ингредиенты — овощи, такие как лук, перец, грибы, для гарнира;
  • Соусы — к вашему выбору, можно использовать барбекю-соус, томатный соус или другие любимые соусы.

Далее следует некоторые шаги для приготовления маринованного мяса на гриле:

  1. Подготовьте мясо. Смешайте все ингредиенты для маринада и вылейте его на мясо. Оставьте мясо мариноваться в холодильнике от нескольких часов до суток.
  2. Приготовьте гриль. Разожгите угли или прогрейте гриль до желаемой температуры.
  3. Смажьте гриль маслом. Нанесите небольшое количество масла на поверхность гриля, чтобы мясо не прилипало.
  4. Выложите мясо на гриль. Оставьте мясо на гриле до готовности, периодически переворачивая.
  5. Подготовьте гарнир. Очистите и нарежьте овощи на кусочки. Обжарьте их на сковороде до готовности.
  6. Подавайте блюдо. Поставьте маринованное мясо на тарелку, добавьте гриль-овощи и соус на выбор.

Маринованное мясо на гриле можно подавать с зеленым салатом, запеченым картофелем или другими гарнирами по вашему вкусу. Это блюдо понравится как взрослым, так и детям, и станет отличной идеей для семейных ужинов и домашних вечеринок. Попробуйте приготовить маринованное мясо на гриле и насладитесь его неповторимым вкусом и ароматом!

Оцените статью